当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校党委隆重举行庆“七一”入党宣誓暨重温誓词仪式

作者:组织部 杨浩成     发表时间:2019-07-02    浏览量:8078

98年风雨兼程,98年继往开来,98年铸就辉煌。7月1日,为了庆祝中国共产党成立98周年,西安交通工程学院党委在学术报告厅隆重举行了“七一”入党宣誓暨重温誓词仪式。学校全体师生党员、预备党员、积极分子代表500余人参加了仪式。学校党委书记李博飞出席仪式并讲话,宣誓仪式由党委副书记王宁宁主持。

学校党委隆重举行庆“七一”入党宣誓暨重温誓词仪式

党委书记李博飞讲话

党委副书记王宁宁主持会议

全体党员面向党旗宣誓

学生预备党员代表杨娜同学发言

宣誓仪式在雄壮的国际歌声中开始,参会人员观看的了中国共产党98年奋斗历程的视频短片。回首98年,是中国共产党为中华民族独立、解放、和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的98年;是中国共产党推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的98年;也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革和发展进程中发挥模范先锋带头作用、团结带领人民群众战胜各种艰难险阻而顽强奋斗的98年。这98年中华民族走向振兴,98年波澜壮阔的光辉历史充分证明:中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表最广大人民的根本利益。

宣誓仪式上,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”土木工程学院学生预备党员杨娜代表全体学生党员向党旗许下庄严承诺,继续加强政治理论学习,不断提升政治修养;积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高自己为师生服务的本领和能力;主动承担学校各项工作,将评建和创建文明校园、维护学校安全稳定落实到实际行动中去;积极培育和践行社会主义核心价值观,养成良好的学习生活习惯,共同营造良好的学风班风和校风工作和生活中,以身边优秀的党员为榜样,用党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用不断接受党组织的培养教育努力承担起一名合格党员的政治责任和历史使命。

学校党委李书记做了总结讲话。他首先对新入党的预备党员表示祝贺,祝贺他们成为这个先进党组织的一员。李书记强调全体党员要铭记中国革命历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的崇高品质,继承革命先烈的光荣传统,投身国家建设,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。李书记对全体党员提出三点希望,第一,不忘誓词。做到对党忠诚,积极工作,随时为党奉献一切;第二,不忘身份。要牢记共产党员身份,践行党员宗旨,向革命先辈和英雄榜样学习,争做一名优秀的共产党员;第三,不忘使命。要积极参与“不忘初心、牢记使命”教育实践活动,热爱党、忠于党、献身党,在学习、生活和工作中发挥党员的先锋模范带头作用,爱岗敬业,奉献进取,为学校的改革发展做出不懈努力,无愧于共产党员的光荣称号。