当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校2019年上半年职业技能鉴定考试工作圆满结束

作者:继续教育学院 黄宏彬     发表时间:2019-06-27    浏览量:8150

为提高学生的职业技能素养,提升教师的技能水平,促进工科专业的教学学风,学校技能鉴定站在充分调研机械、电气行业培训需求征求培训课程设置意见与建议的基础上,依据国家职业标准,电气工程学院机械工程学院考评员和钳工实训室老师研讨确定了我校各工种、各等级的培训内容,并辅助实施为期近2个月的培训。

我校2019年上半年职业技能鉴定考试工作圆满结束

我校职业技能鉴定站高度重视此次鉴定考试,在陕西省职业技能鉴定指导中心的具体指导下,做了充分统筹规划与安排鉴定考试在我校老师的努力下,考务安排组织工作科学规范,周密细致;考场设置集中,便于巡考;考试日期时间安排合理,结合实际,体现了人性化的组织管理。各考务小组分工明确,责任到人,互相配合,考试过程中严格考评程序,把纪律放在首位,严肃考评风气,保证了考试的公平公正。无论从组建考核小组、动员学生报名、讨论培训计划、组织培训、鉴定考试等环节,电气工程学院、机械工程学院老师和实验室设备与信息化建设管理处老师均积极参与,确保了考试正常有序推进。

在继续教育学院、校职业技能鉴定站的精心组织下,2019年上半年电工、钳工技能鉴定考试工作于6月23日圆满落下帷幕。本次考试为期三天,6月21日下午进行理论考试,6月22日、23日进行实操考试。据统计,此次鉴定考试共有考生879名,涉及到电气工程学院、机械工程学院和五年制高职部三个二级学院。鉴定工种主要涵盖电工、钳工2个工种,培训等级主要为四级。

本次鉴定考试合格的同学,将获得由国家人力资源和社会保障部门颁发的四级职业资格证书。通过此次技能鉴定,一方面考查了学生对专业知识技能的掌握程度,另一方面提升学生就业竞争能力,为随后学生参加企业顶岗实习和就业奠定了坚实基础。