当前位置:学校首页 >> 文章内容

陕西省教育厅副厅长刘建林一行莅临我校调研

作者:界威锋 摄影:李旭龙     发表时间:2019-06-19    浏览量:9091

6月18日,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林莅临我校调研,校领导张晋生、李博飞、王志刚、谢金宝、郭洪涛、王勇、白菊玲、徐炜、李海峰、赵征等先后陪同并出席座谈会。省委教育工委组织部、省教育厅发展规划处、职业教育与成人教育处、民办教育处、高等教育处相关负责人一同调研。

陕西省教育厅副厅长刘建林一行莅临我校调研

陕西省教育厅副厅长刘建林讲话

我校理事长、校长张晋生作表态发言

我校党委书记李博飞汇报党建工作

我校执行校长王志刚汇报学校情况

刘建林副厅长一行先后实地考察了我校轨道交通综合实践基地、轨道交通信号联锁实训中心、金工实训中心、教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地、学生餐厅、宿舍、教室、交通运输学院实训中心、模拟驾驶实验室、信号连锁实验室、行车调度与编图实验室、图书馆和创新创业基地等。

刘建林副厅长一行考察我校轨道交通综合实践基地

刘建林副厅长一行考察我校轨道交通信号联锁实训中心

刘建林副厅长一行考察我校行车调度与编图实验室

刘建林副厅长一行考察我校金工实训中心

刘建林副厅长一行考察我校图书馆

座谈会上,我校党委书记李博飞汇报了党建工作的基本情况、亮点工作和努力方向;执行校长王志刚汇报了学校办学历史与优良传统、办学特色与优势、内涵建设与贯彻落实全国全省教育大会精神举措、发展愿景与发展路径。

刘建林副厅长在讲话中对举办者投身教育事业的情怀表示赞赏和感谢,对学校建设发展所取得的成绩和形成的鲜明办学特色予以充分肯定。他指出,学校党政领导班子团结务实,勇于改革创新,广大师生有着良好的精神风貌,体现了专家办学、规范办学、科学办学;特色鲜明的校园文化环境和氛围有利于人才培养;学校注重内涵建设,充满生机活力,呈现出良好发展态势。他表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往地关注学校,进一步加大对学校发展的支持力度。

刘建林副厅长对学校发展提出要求,他强调,学校要守住立德树人这个魂,通过多种方式巩固意识形态主阵地;要循高等教育规律,加强内涵建设,做好学校顶层设计,完善内部运行机制,打好专业建设、课堂革命、创新创业教育三个组合拳,使学校办学有特色、发展有优势、工作有亮点;要着力加强教师队伍建设;注重学校发展的核心指标建设;坚持产教融合、开放办学,不断深化校企、校地、校校合作;明晰一流建设目标,奋力追赶超越;加大经费投入,保障学校的良好运行。

理事长、校长张晋生在表态发言中对刘建林副厅长一行来校考察表示欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来对学校的支持表示感谢,他指出,作为举办者,他将以“愿为众生作牛马”的精神为专家治校教授治学提供平台,全力以赴抓好学校党的建设、教育教学、科学研究、安全稳定等工作,加强内涵建设,不断提高教育教学水平和人才培养质量,推动学校科学发展。