当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校举行聘任葛海波教授为兼职教授仪式

作者:中兴通信学院 贾寒霜 摄影:大学生记者站     发表时间:2019-05-30    浏览量:8660

2019年5月24日,我校举行柔性引进高层次人才物联网工程专业兼职教授聘任仪式。执行校长王志刚、副校长支希哲、校长助理李海峰及有关职能部门负责人、中兴通信学院院长出席仪式。副校长支希哲主持聘任仪式。

聘任仪式现场

执行校长王志刚为葛海波教授颁发聘书

执行校长王志刚讲话

葛海波教授讲话

副校长支希哲主持聘任仪式

人事处处长朱东霞与葛海波教授签订协议

葛海波教授是中国电子教育学会理事、陕西省光学学会常务理事、《光通信技术》(核心)编委、西安邮电大学光学工程、电子科学与技术学科硕士生导师,陕西省师德先进个人,陕西省雷锋式职工。主要从事光传输技术、光电传感检测、物联网技术及信息处理等方面研究工作。先后为本科生和研究生开设《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《高频电子线路》、《光纤通信》、及《非线性电路》、《光纤传输原理》、《电子系统设计》等课程。作为指导教师曾多次带队参加全国大学生和陕西省大学生电子设计竞赛,分别获国家和陕西省一、二、三等奖等30多个奖项。

作为主要编著者出版专业教材6部,是陕西省人才培养模式创新实验区项目负责人,获陕西省教学成果二等奖2项。主持陕西省重点产业链-工业领域项目1项,自然科学基金项目2项、中科院重点实验室项目1项和横向课题20余项,在国内外期刊发表学术论文近50篇。曾获部级科技进步二等奖。曾多次获得西安邮电大学优秀教师。

聘任仪式上,人事处处长朱东霞介绍了葛海波教授的基本情况;执行校长王志刚为葛海波教授颁发聘书,聘请葛海波教授为我校中兴通信学院的兼职教授;人事处处长朱东霞代表学校与葛海波教授签订了聘任协议书。

执行校长王志刚代表理事长、校长张晋生教授和校领导班子及教职工对葛海波教授表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,聘任葛海波教授为兼职教授是我校高层次人才队伍建设的一个重大举措。目前,学校正处于扎实推进 “教学评建”和“文明校园创建”的关键时期,特别是在省级、校级“一流专业”建设的重要阶段,邀请葛海波教授指导学科专业建设、师资队伍建设和教学评建等工作,加盟学校建设和发展行列,必将对我校物联网工程学科的建设和发展起到重要的指导和推动作用。他希望葛海波教授从四个方面着力指导我校的学科发展规划建设、师资队伍建设、评建工作、教育教学等工作:一是着力指导中兴通信学院学科专业建设发展规划的制订和实施,介绍学科前沿的最新成果,传授丰富的学科建设管理经验;二是着力物联网工程专业内涵建设,按照国家最新标准制定好专业建设规划、人才培养方案修订,把物联网工程专业建成品牌专业;三是着力中兴通信学院学科队伍建设和科研指导工作,发挥学科带头人作用,带队伍、建平台,指导学科团队申报高层次科研项目和奖项,指导科研工作出成果、上水平;四是着力指导“教学评建”工作。希望中兴通信学院和有关职能部门积极主动地为葛海波教授创造良好的工作条件,虚心向葛海波教授请教,学习葛教授丰富的管理经验,精湛的教学艺术和良好的师德风范,不断提高我校教育教学水平和人才培养质量。

葛海波教授在讲话中感谢学校的信任及提供的平台,他表示将尽最大努力,与各位老师一起做好中兴通信学院学科专业建设规划制订与实施、人才培养体系构建、专业课程体系建设、科研平台建设等方面的工作,为学校的建设发展贡献力量。