当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院召开全体教职工大会 执行校长王志刚出席并讲话

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2019-05-29    浏览量:8085

5月27日下午,土木工程学院在行政楼第一会议室召开了全体教职工大会,宣布干部任命,学校执行校长王志刚出席会议并讲话,该院全体教职工参加会议,会议由人事处处长朱东霞主持。

土木工程学院召开干部任命大会

会上,人事处处长朱东霞宣读了学校任免文件:经校长办公会研究决定,任命邓友生同志为土木工程学院副院长,全面主持学院工作,履行院长职责;免去罗健华同志院长职务。

执行校长王志刚发表了重要讲话,他指出:此次领导班子调整,是根据土木工程学院实际情况,干部队伍建设的需要做出的决定,他充分肯定了罗健华院长在推动学院建设、发展做出的成绩,并对邓友生同志提出了工作要求。同时,他对学院党政领导班子提出了六点要求:一是着力做好学院领导班子建设。学院领导班子要有历史担当,站在学院长远发展的角度,努力建成特色鲜明、管理规范、质量优良的教学单位;领导干部要忠诚、敬业、奉献、担当,充分调动全院教师工作的积极性和创造性。二是着力做好学院和学科专业发展规划。确立学院特色发展目标,科学规划学科专业建设,促进学院各项事业全面、协调、可持续发展。三是着力做好学科专业的内涵建设。根据学科建设的任务,明确学科研究方向、汇聚学科队伍、搭建学科研究平台、培养学科专业特色,重视和加强教师队伍的科研工作;修订和完善专业人才培养方案,明确人才培养目标,确定专业发展方向,完善专业人才体系,提升实验教学水平。四是着力做好教师队伍建设。加强师德师风建设,践行“四有”好老师要求,充分发挥教师队伍在人才培养中的主体作用;加强教师队伍能力建设,促进教师专业化发展。五是着力做好党建和学生思想政治教育工作。充分发挥学管干部、辅导员、班团干部的作用,构建 “五位一体”应用型人才培养体系,落实好立德树人的根本任务,增强思想政治教育工作的针对性、实效性和科学性。六是着力做好教学评建和“文明校园”创建工作。全体干部和教师要提高政治站位,以主人翁的姿态参与学校教学评建和“文明校园”创建工作,规范教育教学管理,注重工作实效,完成好学校十三五时期两大历史任务。

新老班子成员在会上作了表态发言,罗健华同志表示坚决服从学校工作安排,尽快完成工作交接,对学校领导、全院师生的信任和支持表示感谢,将一如既往的关心学院的发展;邓友生副院长表示尽快熟悉学院情况,与全院师生同舟共济,共同完成好学校各项工作任务;王鹏书记表示坚决拥护学校决定,全力配合和支持邓友生副院长工作,共同推动学院新发展。