当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】我校召开2019年全校督导工作会议

作者:质评处 闫蒙     发表时间:2019-05-28    浏览量:7868

5月24日,我校2019年全校督导工作会议在行政楼第二会议室召开。副校长支希哲、谢金宝、校长助理李海峰出席会议,全体校级教学督导、二级学院教学督导、教学质量监控与评估处全体人员参加会议。会议由校长助理李海峰主持。

我校召开2019年全校督导工作会议

会上,校督导组组长蔡文皓老师从近半年来督导工作总体情况、任务完成情况、取得的主要成效、存在的问题和困难等方面进行了全面总结和剖析,并对学校教学工作和教学管理工作提出了宝贵的意见和建议。

支希哲副校长作总结讲话,他首先对督导支持学校发展表示感谢,希望大家继续发扬艰苦奋斗、团结奉献的精神,以高度负责的工作态度,强化对学校教学工作的监督、检查、评价、研究咨询与指导,提升督导工作的质量和成效,不断提高学校教育教学水平,持续助力学校人才培养质量提升。他强调,教学督导队伍是学校教学质量监控工作的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障,教学督导组为学校的课堂教学质量评价工作做出了积极贡献,为进一步完善教学质量监控体系方面起到了重要作用。他指出,学校即将面临本科教学工作合格评估,教学督导工作应该在原有工作的基础上克服困难,锐意进取,开拓创新。一是要进一步加强做好“督”的工作。结合合格评估的要求,有针对性的做好听课评课、检查教学文档、抽查试卷等工作,发现教学过程中存在的问题,及时分析、梳理,向相关单位反馈信息,并提出整改意见和建议。二是要做好“导”的工作。督导组成员在听完课后要及时将听课意见和建议反馈给教师本人,促进教师教学能力和水平不断提高。