当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校向结对帮扶周至县职教中心捐赠价值五万元电脑

作者:界威锋 摄影:李旭龙     发表时间:2019-05-24    浏览量:8635

524日,我校向结对帮扶对象——周至县职业教育中心举行国家中等职业教育改革发展示范学校授牌仪式,我校理事长、校长张晋生、党委书记李博飞及西安市教育局、周至县人民政府有关负责人出席仪式。理事长、校长张晋生代表我校向周至县职业教育中心捐赠价值五万元电脑

周至县职业教育中心国家中等职业教育改革发展示范学校授牌仪式

我校理事长、校长张晋生(左)代表学校向周至县职教中心捐赠价值五万元电脑

按照全省“双百工程”教育帮扶工作部署,20175月起,我校对口帮扶西安市周至县,并确定周至县职业教育中心为帮扶学校。为全力做好此项工作,理事长、校长张晋生、党委书记李博飞多次带队到周至县职教中心调研,召开脱贫攻坚座谈会,提出帮扶措施,与周至县签订了《产学研示范基地合作框架协议》,在周至县职业教育中心共建了“产学研一体化示范基地”;同时,学校积极为周至县职教中心特色专业技能培训提供教学服务,先后举办了三期电子商务培训班,采取培训教育与创业实践相结合的方式,培养一批高素质的农村电子商务人才;与周至县签订《优质农产品战略合作框架协议》,举行“双百工程”优质农产品展销活动,通过团购、师生自购等方式,推动周至县优质农产品销售工作;大力支持周至县职教中心创建国家中等职业教育改革发展示范学校,不断拓宽职业教育种类,发展壮大培训规模,提升职业教育办学质量。

20195月,周至县退出贫困县序列,周至县职教中心成功创建国家中等职业教育改革发展示范学校。作为帮扶学校,我校根据周至县职教中心实际需求,向周至县职教中心捐赠了价值五万元电脑,以进一步改善该校办学条件。