当前位置:学校首页 >> 文章内容

党委理论学习中心组召开学习会议

作者:界威锋 摄影:李旭龙     发表时间:2019-05-23    浏览量:7635

5月22日,党委书记李博飞主持召开党委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记系列讲话精神,传达学习全省高校党的建设工作会议精神和省委教育工委有关会议精神。

党委理论学习中心组召开学习会议

党委书记李博飞讲话

学习会上,党委书记李博飞领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并畅谈了学习体会;传达了全省高校党的建设工作会议精神。党委宣传部部长乔忠武领学了习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神,传达了省委教育工委有关意识形态工作会议精神。党委副书记王宁宁领学了习近平总书记在中央政治局会议上关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,传达了省委教育工委组织部长培训会精神。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、博大精深,为新时代继承和发扬五四精神、做好青年工作指明了前进方向。全校上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬五四精神,加强大学生教育,把讲话精神贯彻到“三风”建设中,不断加强学风建设,组织青年学生积极参与文明校园创建工作。

会议强调,要充分认识做好新形势下意识形态工作的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制。

会议要求,全校各级党组织、全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神和习近平总书记在中央政治局会议上关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,不断加强党建工作,夯实基层基础,从严从实抓好自身工作,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校建设和发展贡献更多力量。