当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校荣获第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区三等奖

作者:实验室设备与信息化建设管理处     发表时间:2019-05-23    浏览量:7672

5月1012日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛在西北工业大学长安校区举行。校领导高度重视此次比赛,选派我校人工智能应用研究所张俊刘凯两位老师带领龚尚康、王乐、常帅帅、吴代坤四位同学参赛,这是我校第一次参全国大学生工程训练综合能力竞赛,参赛队员准备充分,沉着应战,在全省74支参赛队中,脱颖而出,荣获陕西赛区三等奖

实验室设备与信息化建设管理处处长李东安排赛前工作

“无碳小车”设计制作中

参赛“无碳小车”

比赛准备阶段,我校实验室设备与信息化建设管理处处长李东多次组织参赛人员开会讨论,多次试验无碳小车的运行。参赛时间紧,任务重,参赛团队夜以继日,修改设计、确定方案、编程制作、反复测试、默契配合,最终制作完成了参赛作品。

此次参赛的无碳小车是以4焦耳重力势能为唯一能量的、具有连续性避障功能的三轮小车,实现了真正意义上的无碳参赛小车均我校师生自己设计制造,整个小车利用亚克力板做框架和轮子,易于实现差速,且能够降低轮子与地面之间的摩擦系数。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合工程训练的教学平台。通过此次比赛,深化了我校实验教学改革,提升学生的工程训练意识实训能力和团队合作精神,培养学生的创新设计意识综合工程应用能力,同时也为我校实验实训及工程训练教学工作创造了有利的条件。