当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院组织学生观看爱国主义电影《建国大业》

作者:中兴通信学院 张斌     发表时间:2019-04-25    浏览量:6175

2019年,正值中华人民共和国成立70周年,同时也为纪念五四爱国运动100周年,中兴通信学院组织全体团员干部观看爱国主义题材影片《建国大业》。

中兴通信学院学生观看《建国大业》

学生们撰写心得体会

在影片播放之前,中兴通信学院党总支书记兼副院长张斌为学生干部们讲解了举办该活动的目的和意义,希望大家能够铭记历史,追随先辈们的足迹,不断锐意进取。随后,干部们观看了电影《建国大业》。影片以第一届全国政协会议的筹备为主线,讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的各个重大事件,反映了新中国成立前夕的风云岁月,再现了中华人民共和国波澜壮阔的诞生史。通过观看电影,大家了解了中国共产党党员为了新中国的成立而做的艰苦卓绝的斗争,深为英雄英勇牺牲的精神所感动。电影结束后,教官做总结性发言,告诉大家要铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,牢记使命,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次观看《建国大业》,可以有效发挥优秀电影的育人功能,加强对学生的爱国主义和民族精神教育。观影结束后,学生干部们撰写了心得体会,并纷纷表示,在铭记历史的同时,更应加倍珍惜今天的幸福生活,发奋努力,为祖国建设贡献自己的力量。