当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】交通运输学院组织开展教学观摩课

作者:交通运输学院 马婷婷     发表时间:2019-04-25    浏览量:5777

观摩学习找差距,借鉴反思促提升。为了提高教师授课水平,加强教师间的交流学习,不断提高教师的专业能力和教学水平交通运输学院定期组织教学观摩课。4月25日,该院副院长王亚欧、教学秘书臧凯等6位教师观摩学习了胡晓敏老师讲授的《铁路客运组织》课程。

交通运输学院组织开展教学观摩课

本节课的主要授课内容是包车运费计算。课堂上,胡晓敏老师从教学目标、教学重点和难点,抛出问题导入,具体阐述了包车办理的条件、包车合同的主要内容、运输费用计算及票价的核算,学生积极互动,课堂气氛轻松愉快。

课后,王亚欧副院长从教学内容、教学设计、教学方法手段、语言教态等方面给予高度肯定,观摩教师全程认真聆听,用心体会胡晓敏老师深厚理论功底、巧妙课堂设计、娴熟教学技巧和精湛语言艺术,纷纷表示不虚此行、受益匪浅也结合自身反思自己的教学,明确了今后的努力方向。

据悉,该院在后期计划安排高磊老师、孙佩老师、郝菊香老师等6位优秀教师授课观摩。