当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】中兴通信学院举行“读书点燃激情 经典浸润人生” 主题升旗仪式

作者:中兴通信学院 张斌     发表时间:2019-04-23    浏览量:5671

为加快推动我校文明校园创建活动,着力提升全体学生文明素质,建设更加美好的文明校园,4月22日早上6点50分,中兴通信学院在图书馆北广场举行了“读书点燃激情·经典浸润人生”为主题的升旗仪式活动。学工部副部长、学生处处长杨志农,该院院长李萍党总支书记兼副院长张斌,副院长牛作领及全体辅导员、学生参加了升旗仪式。仪式由学管秘书王曌鑫主持。

中兴通信学院举行“读书点燃激情  经典浸润人生” 主题升旗仪式

中兴通信学院院长李萍讲话

学生代表讲话

在全体师生的注视下,国旗护卫队队员们踏着整齐的步伐,一路将国旗护送到升旗台,旗手有力的手臂把鲜艳的国旗上扬抛出,五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。

升旗仪式结束后,院院长李萍对本次活动给予了高度的评价,对国旗护卫队同学的辛苦付出表示了慰问,对本学院学生提了三点要求:一要求学生要有纪律性,按时出操加强体格锻炼;二是要求学生在学好文化课的同时积极参与活动,丰富自己的第二课堂;三是本月为读书月,希望同学们在新中国成立70周年来临之际,多诵读经典文学。最后李院长希望同学们能自觉按照习近平总书记提出的坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,做到仰望星空脚踏实地。

学生代表赵天鸣进行演讲他表示,作为新时代的青年,全体学生应树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,在此读书月活动来临之际,多诵读中华经典文学,增强"四个意识"、增强先进性和光荣感,为实现"两个一百年"奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份努力。