当前位置:学校首页 >> 文章内容

二级学院学生党支部召开入党申请人集体谈话会

作者:中兴通信学院 电气工程学院 交通运输学院 人文与经济管理学院     发表时间:2019-04-16    浏览量:6243

【中兴通信学院学生党支部为进一步规范中兴通信学院基层党建工作,做实做细党员的发展和教育培养4月3日晚,中兴通信学院学生党支部召开入党申请人集体谈话会。学生党支部书记郭锦亮同志及7名预备党员同志和41名入党申请人参加了会议,会议由郭锦亮同志主持。

中兴通信学院学生党支部召开入党申请人集体谈话会

谈话会上,郭锦亮同志根据《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程》(试行)向大家介绍了入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员正式党员五个阶段情况,并将发展党员的流程和党的基本知识进行了详细阐述

随后,由递交入党申请书的同学依次发言,陈述了自己对党的认识和入党动机,表达了对党的向往,对党的忠诚和坚定跟党走的决心,并汇报了自己的基本情况、家庭情况和思想状况等。与会预备党员同志认真倾听,讨论并给予诚恳建议。

七名预备党员同志们总结会议时首先对同学们主动向党组织靠拢的热情表示了肯定,其次分别对每位入党申请人提出了要求,要求他们加强党性修养,注重学习,在思想上更加进步,积极参加组织的活动,不断强化服务意识,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,力争成为一名优秀的中国共产党党员。

通过集体座谈,进一步提高了入党申请人的党性意识,思想认识和政治觉悟,凝聚了入党申请人积极向党组织靠拢的决心同时对院下一步的党员发展工作打下了扎实的基础。

【电气工程学院学生党支部】为加强对入党申请人的培养教育,不断规范完善发展党员的程序,提升党员发展和管理工作的科学化水平,端正入党申请人的入党动机,培养正确的思想观念,4月15日,电气工程学院学生党支部组织第二十二期申请入党的74名学生在B513教室进行集体谈话。该院学生党支部组织委员王新焕,宣传委员田静参加谈话

电气工程学院学生党支部召开入党申请人谈话会

会上,王新焕同志从“入党流程”、学习“两会内容”、“遵守校规校纪”、“为班级做贡献”四个方面对入党申请人提出要求,希望每位同学都能深入了解入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员,正式党员这五个阶段的发展流程,熟读熟记党的性质、指导思想等党的基本知识,她还鼓励现阶段同学们积极向党组织靠拢。

最后,王新焕同志勉励入党申请人要坚持正确的政治方向,树立正确的入党动机,以党员的标准严格要求自己,在学习、生活和工作中充分发挥模范带头作用;做好党组织、团学组织的好助手,做好信息沟通和传达工作;主动接受党组织的培养、教育和考察,争取早日入党。

【交通运输学院学生党支部】根据《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》相关要求,不断推进发展党员程序规范化,进一步规范入党申请人书写入党材料、端正入党动机,交通运输学院学生党支部分别于414日、415日晚与195位入党申请人进行了集体谈话。学生党支部一、二支部的各位委员参加了集体谈话。

学生党支部一支部召开入党申请人集体谈话会

学生党支部二支部召开入党申请人集体谈话会

会上,团总支副书记周成伟向大会介绍了团总支推优工作开展情况;组织委员席百平、郑碧霞同志分别对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段进行了讲解,对入党申请书的格式规范和基本内容等方面作了详细要求。

学生党支部书记赵斐洋、田佳丽同志分别向大家介绍了党的性质、指导思想、发展历史等党的基本知识,强调了入党申请人要端正入党动机,认真参加学校业余党课学习,加强党章党规、政治理论学习,对照政治标准,提高思想认识;积极参加社会实践,发挥模范带头作用;鼓励入党申请人积极向党组织靠拢、向优秀党员看齐、深入学习党的理论知识,在学习工作生活中以党员标准要求自己,争取早日在思想上和行动上加入中国共产党。

【人文与经济管理学院学生党支部4月18日,人文与经济管理学院学生党支部在213大教室举行入党申请人集体谈话会。学生支部书记田宏顺同志、党支部党员及第22期全体推优对象参加了谈话会。谈话会由学生支部组织委员葛琨同志主持。

人文与经济管理学院学生党支部召开入党申请人集体谈话会

团总支书记赵德浩同志汇报了第22期的推优情况介绍了本次推优的宣传过程和执行过程学生党支部根据党员发展工作流程,对申请入党的学生逐一进行了问答式谈话对入党动机、党的基本知识、参加活动情况和后期规划等方面进行了考察。通过谈话明确本次推优对象的整体情况,为将来学生支部做好培养工作提供依据。

推优代表张远丽同学做了表态发言,她表示全体22期推优对象一定会加强思想政治学习和专业文化课学习,积极参加第二课堂活动服从支部的培养和教育,争取早日加入中国共产党。

学生支部书记田宏顺同志对入党申请人的思想表现和情况介绍给予了充分肯定。同时,对入党申请人也提出了希望,希望入党申请人端正入党动机,提高思想认识向身边的优秀党员看齐,向优秀同学学习,撸起袖子干实事争取思想上行动上早日加入党组织。他还鼓励入党申请人要勇于拼搏,敢为人先,为学校的宏伟发展贡献一份自己的力量。

通过集体座谈,进一步提高了入党申请人的思想认识和政治觉悟,凝聚了入党申请人积极向党组织靠拢的决心。大家一致表示,在今后的学习生活中,将以更高的标准、更好的行动、更大的决心来鞭策自己,以实际行动争取早日加入党组织。

会上,学生党支部宣传委员郭雪燕同志还带领大家学习了《大学生党员具体标准》。