当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】教学质量指标建设专项组召开工作部署会议

作者:就业指导中心 邓若新     发表时间:2019-04-03    浏览量:7591

326日上午,教学质量指标建设专项组在行政楼第一会议室召开工作部署会议。副校长徐炜、校长助理李全武、李海峰以及专项组各成员单位负责人出席会议,会议由教学质量指标建设专项组组长、就业指导中心主任邓若新主持。

教学质量指标建设专项组召开工作会议

部署会上,与会人员重温了《西安交通工程学院20182021年本科教学合格评建工作实施方案》,并就《西安交通工程学院本科教学工作合格评建2019职能部门任务分解表》一级指标7.0教学质量专项进行了认真解读。与会人员坚持问题导向,落实精准评建精神,认真对照二级指标的基本要求和任务分解及支撑材料逐一发言,进一步明晰了分工和权责,围绕教学质量指标专项评建工作现状、问题、今后工作计划展开了讨论,一致认为:本科教学合格评估是一次“全体体检”,是对我校本科教学工作的全面检阅、诊断与指导,对于找出本科教学、人才培养和学校管理过程中存在的薄弱环节与不足,提高办学治校的能力与水平,规范治校行为,提高本科教育教学质量和人才培养质量意义重大,教学质量指标建设第七指标专项组承载的责任重大,需勤奋惜时积极落实任务。

教学质量指标建设专项组长、校长助理兼教务处长李全武做会议总结,并提出四点要求:一是以此次教学质量指标建设专项组工作部署会议为起点,定期开展评建工作例会;二是评建任务要落实到人,实行每月布置每月检查制度;三是勤通联,密切配合,做好信息互通工作;四是积极开展经验交流,形成相互借鉴和提高的氛围。