当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】我校开展“扫黑除恶进校园 打击涉校犯罪” 主题教育活动

作者:学生处 黄润明     发表时间:2019-03-29    浏览量:6229

为提高大学生反恐意识、确保“扫黑除恶”专项斗争深入进行,同时为保障校园安全及防止“校园贷”事件发生,328日,学生处联合保卫处与公安鄠邑分局开展的“‘扫黑除恶’进校园 打击涉校犯罪”主题宣教会在学术报告厅举行,参加本次宣教会的有:学生处常务副处长张鹏同志、保卫处处长刘士元同志、公安鄠邑分局相关同志以及全校班干部代表、部分班级,本次教育活动由张鹏同志主持,公安鄠邑分局相关同志主讲。

我校开展“扫黑除恶进校园 打击涉校犯罪”主题教育活动

本次宣教会首先由王养群警官从认识和防范恐怖主义为大家做了培训,通过一些案例生动形象的教会大家在遇到恐怖主义时的正确做法。宣教会第二部分由经侦大队李鹏警官为大家普及“扫黑除恶”专项斗争行动相关信息,同时针对不良“校园贷”为大家作了专项普及,从众多身边案例为大家分析了“校园贷”的危害,希望同学们养成勤俭节约意识,避免过度消费和泄露个人信息,要增强防范意识和提高法律意识。宣教会最后,学生处张鹏副处长从多年学生管理工作经验谈到“校园贷”的危害,从负债累累到无力偿还到最后丧失生命,多少家庭为此受伤,告诫同学们千万不能碰“校园贷”,一定要养成适度消费观念,避免落入“校园贷”陷阱。

通过本次宣教会,提高了大家的法律意识和明辨是非能力。在场同学都表示会坚决抵制“校园贷”,养成勤俭节约意识,避免个人受到伤害,同时也懂得了在遇到危险情况时如何保护自己。