当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】土木工程学院团总支学生会开展卫生安全检查工作

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2019-03-28    浏览量:5876

为了落实学校《关于加快推进文明校园创建工作的通知》要求,根据土木工程学院工作安排,团总支学生会于3月26日下午、27日晚对班级宿舍卫生、安全等进行全面检查,团总支学生会主席团协调相关部门配合纪检部开展此次检查工作。

土木工程学院团总支学生会开展卫生、安全检查工作

在检查过程中,同学们积极配合,整体检查情况较好,大部分教室、宿舍卫生整洁、地面桌面物品摆放整齐、有消毒且通风良好无异味。但也有个别宿舍存在物品乱摆乱放、堆放垃圾、地面不干净等现象,学生干部现场拍照、记录相关情况。检查结束后,学生干部对存在的问题及时总结,并将检查结果反馈到学院,学院召开学管工作会议进行通报并责成相关辅导员和班级进行整改。

根据《西安交通工程学院学生宿舍检查制度》,团总支学生会还制定了班级、宿舍常规检查制度,检查结果实行周汇总在“学风”建设综合评比专栏公示,以督促各班级、宿舍营造安全、健康、舒适的学习和生活环境,提高学生的安全意识。今后,学院将进一步完善学生班级、宿舍卫生安全工作机制,加强学生的安全教育管理,形成长效化管理机制,确保一日生活制度落到实处,为学校“文明班级”、“文明宿舍”评选奠定基础,积极推进文明校园创建工作。