当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】五年制高职部举行“巩固三风建设成果 营造文明校园”主题升旗仪式

作者:五年制高职部 李青青     发表时间:2019-03-19    浏览量:6454

为了提高增强大学生的爱国意识社会责任感,3月18日早上五年制高职部在图书馆前举行了“巩固三风建设成果 营造文明校园”主题升旗仪式。学生处处长杨志农,五年制高职部党支部书记何成及该院的全体辅导员、学生干部参加了升旗仪式。

五年制高职部升旗仪式现场

五年制高职部何成书记讲话

七点整,伴随着激昂雄壮的国歌声,五年制高职部升旗仪式正式开始。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,所有师生行注目礼,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在西交院的上空。

仪式结束后,学生代表梁雨果做了“三风建设从我做起”的发言。她说“三风”是学生思想道德素质的反映,加强三风建设要从学生的思想上抓起,使学生从思想意识上重视学风建设,营造良好的学习环境。最后党支部书记何成做了总结讲话,他强调全体学生要不断向上,好好学习,树立理想,明确目标,自觉养成良好行为习惯继续贯彻“三风”建设思想精神,形成 “健康、文明、上进”的校风,为学的文明校园建设添砖加瓦。

本次升旗仪式进一步加强了学生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。