当前位置:学校首页 >> 文章内容

公共课部召开期初工作部署会议

作者:公共课部 黄英     发表时间:2019-03-14    浏览量:6844

为了确保新学期工作顺利进行,近日,公共课部在行政楼第二会议室召开了期初工作部署会议,会议由公共课部主任何钦象教授主持,公共课部全体教职工参加会议,何主任就新学期的各项工作进行了周密安排。

公共课部主任何钦象教授讲话

公共课部教师认真聆听会议精神

会上,何主任首先总结回顾了上学期期末工作的完成情况及存在的问题,并提出了有效的整改措施;同时对本学期工作提出要求,要求各教研室主任结合实际情况,认真检查开学初各项准备工作的落实情况,特别是教材、教学大纲、授课计划、教案等是否到位,确保开学后教学工作的有序开展。其次,何主任分析了学校2019年新形势,对全体教师提出了新要求:认真学习、勤于思考,转变观念、勇于实践,审时度势、开拓创新,脚踏实地、扎实认真。在教学中严格按照2018年公共课部制定的各项教学规范执行,使公共课部教学质量走在全校前列,再上一个台阶。会上还通报了2019年公共课部的工作要点,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”原则,通过外出调研学习,柔性引进等各项措施,按计划逐步落实到位,到年底按学校要求完成评建工作关键年的各项指标修订公共课部绩效考核办法,激励广大教师积极主动全身心投入教学科研之中。

常在斌副主任详细解读了教案撰写要求和平时成绩考核办法,要求大家从第一节课开始严格贯彻执行。同时,他还对开学初的一些细节做了补充,并对上学期考试试卷的再次复查做了详细安排。

会后,何主任特别强调,在学校迎评促建工作的关键时期,部门全体教职工要积极进行教学和科学研究,边实践边总结,站在新起点,总结新经验,保证公共课部各项工作正常、稳定、有序地顺利进行。